Buntok, SampurnaNews.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kalimantan Tengah, menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Barsel serta berbagai elemen masyarakat di Graha Paripurna DPRD Barsel, Kamis (12/3) sore.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Barsel Eddy Raya Samsuri, Wakil Bupati Khristianto Yudha, Penjabat Sekretaris Daerah Ita Minarni, para Asisten Setda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Dusun Selatan, tokoh masyarakat, serta anak-anak dari panti asuhan.
Ketua DPRD Barsel, Farid Yusran mengatakan, kegiatan buka puasa bersama ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara legislatif dan eksekutif serta membangun kebersamaan dengan masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan.
Menurutnya, Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk memperkuat nilai kebersamaan, saling berbagi, serta meningkatkan kepedulian sosial antar sesama.
“Melalui kegiatan ini kita ingin memperkuat silaturahmi serta membangun sinergi antara DPRD, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung pembangunan di Barito Selatan,” ungkapnya.
Ia juga berharap kebersamaan yang terjalin melalui kegiatan tersebut dapat semakin memperkokoh hubungan kerja sama antar lembaga demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Barsel bersama Bupati dan Wakil Bupati juga menyerahkan santunan secara simbolis kepada anak-anak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan.
Acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad Gajali Rahman, dilanjutkan dengan salat Maghrib berjamaah dan berbuka puasa bersama seluruh tamu undangan dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan. (IB1).


