Barito Selatan

Ini Harapan Edy Saputra Jelang Momen HUT ke-66 Kabupaten Barito Selatan

Sampurna News
5
×

Ini Harapan Edy Saputra Jelang Momen HUT ke-66 Kabupaten Barito Selatan

Sebarkan artikel ini
IMG 20250916 WA0007

Foto : Anggota DPRD Barsel Edy Saputra

Buntok,Sampurna.com – Edy Saputra, Anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) dari Fraksi PDIP sekaligus mewakili generasi muda, menyampaikan pesan penuh makna pada momentum Hari Jadi Kabupaten Barito Selatan ke-66 yang jatuh pada 21 September 2025.

Dalam pernyataannya, Edy Saputra mengajak seluruh lapisan masyarakat Barsel untuk menjadikan peringatan hari jadi sebagai momentum memperkuat persatuan, mempercepat pembangunan, serta menumbuhkan semangat generasi muda dalam berkarya.

“Hari ulang tahun daerah bukan hanya sekadar seremonial, tetapi menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus bersatu, membangun, dan menjaga warisan para pendahulu. Generasi muda harus berperan aktif membawa inovasi dan semangat baru demi kemajuan Barito Selatan,” ungkapnya.

Politisi muda PDIP ini juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, DPRD, tokoh masyarakat, dan pemuda dalam menghadapi tantangan zaman. Menurutnya, dengan kerja sama yang solid, cita-cita menjadikan Barsel lebih maju dan sejahtera dapat terwujud.

“Mari bersama kita jadikan usia ke-66 tahun ini sebagai tonggak untuk melangkah lebih optimis. Saya yakin, dengan semangat gotong-royong yang diwariskan, Barito Selatan akan mampu menjadi daerah yang mandiri, berdaya saing, dan sejahtera,” tambah Edy Saputra.

Peringatan Hari Jadi ke-66 Kabupaten Barito Selatan tahun ini diharapkan menjadi momentum refleksi sekaligus motivasi bagi seluruh masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dan semangat membangun daerah. (IB1)