Buntok,SampurnaNews.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) bersama Kepolisian Resor (Polres) Barsel menggelar kegiatan buka puasa bersama yang dirangkai dengan pembagian ratusan takjil kepada masyarakat, Rabu (18/03/2026), bertempat di Kantor PWI Barsel.
Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh kehangatan, kebersamaan, dan kekeluargaan. Sejak sore hari, masyarakat tampak antusias mendatangi lokasi untuk menerima takjil yang dibagikan secara gratis oleh panitia.
Aksi berbagi ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan.
Selain dihadiri jajaran PWI dan Polres Barsel, kegiatan ini juga turut dihadiri Ketua Bhayangkari beserta anggota, serta Ketua Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Barsel bersama anggota. Kehadiran berbagai unsur ini semakin menambah semarak serta memperkuat nuansa kebersamaan dalam kegiatan tersebut.
Kapolres Barsel, AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K., M.H., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergitas antara Polri dan insan pers dalam membangun hubungan yang harmonis sekaligus berbagi kebahagiaan dengan masyarakat.
Menurutnya, momentum Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial antar sesama.
“Kegiatan ini bukan hanya sekadar buka puasa bersama, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Polres Barsel, PWI, dan masyarakat. Kami berharap sinergi yang telah terjalin dengan baik ini dapat terus ditingkatkan di masa mendatang,” ungkapnya.
Ia juga menambahkan bahwa peran media sangat penting dalam mendukung tugas-tugas kepolisian, khususnya dalam menyampaikan informasi yang akurat dan edukatif kepada masyarakat.
Sementara itu, Ketua PWI Barsel, Julius M. Sinaga, SH, menyampaikan apresiasi kepada Polres Barsel yang telah berkolaborasi dalam kegiatan tersebut. Ia menegaskan bahwa kegiatan buka puasa bersama dan berbagi takjil ini merupakan agenda rutin yang setiap tahunnya dilaksanakan oleh PWI Barsel.
“Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial kami kepada masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah. Selain itu, ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara wartawan, kepolisian, dan seluruh elemen masyarakat,” tuturnya.
Julius berharap melalui kegiatan semacam ini, sinergi antara insan pers dan aparat penegak hukum dapat terus terjaga, sehingga mampu menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Barito Selatan.
Dalam rangkaian acara, para peserta juga mendapatkan siraman rohani melalui tausiah yang disampaikan oleh Ustad H. Muhammad Sibawaihi, Lc., M.Pd. Dalam ceramahnya, ia menyampaikan pentingnya peran keluarga dalam mendukung kesuksesan seseorang.
Ia menekankan bahwa keberhasilan seorang pria tidak lepas dari peran wanita yang tangguh di belakangnya, baik sebagai istri maupun ibu, yang senantiasa memberikan dukungan, doa, serta motivasi dalam menjalani kehidupan.
Acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan. (IB1).







