Pemkab Barsel

Serap Aspirasi Warga Soal Listrik dan Jembatan

Sampurna News
59
×

Serap Aspirasi Warga Soal Listrik dan Jembatan

Sebarkan artikel ini
IMG 20260905 WA0208 scaled

Foto: Camat Jenamas, Zulkarnain Masdipura, S.Sos., bersama jajaran melakukan kunjungan kerja ke Desa Tabatan.

Buntok, SampurnaNews.com – Camat Jenamas, Zulkarnain Masdipura, S.Sos., bersama jajaran aparatur kecamatan jenamas melakukan kunjungan kerja ke Desa Tabatan, Kecamatan Jenamas, Kabupaten Barito Selatan (Barsel). Kunjungan tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus menyerap berbagai aspirasi masyarakat setempat.

Dalam kunjungan itu, Camat Jenamas didampingi Kasi Pemerintahan Nurul, S.Hut., MM., Kasi PPM Said Abdillah, S.K.M., M.AP., staf Kecamatan Jenamas, serta Ketua TP PKK Kecamatan Jenamas Siti Khadijah, S.Pd., bersama anggota.

Selain bersilaturahmi, rombongan juga menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada masyarakat penerima manfaat, khususnya warga yang membutuhkan.
IMG 20260905 WA0202
Penyaluran bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Camat juga meninjau sejumlah kegiatan serta kondisi pelayanan masyarakat di Desa Tabatan.

Dalam kesempatan tersebut, masyarakat menyampaikan sejumlah aspirasi yang masih menjadi perhatian, di antaranya terkait belum tersedianya jaringan listrik di Desa Tabatan hingga saat ini.

Menanggapi hal tersebut, Zulkarnain mengatakan, salah satu upaya yang perlu didorong adalah peningkatan akses jalan dari Desa Tabatan menuju desa terdekat yang telah memiliki jaringan listrik.

“Listrik akan teraliri ke Desa Tabatan apabila akses jalan dari desa menuju titik desa terdekat yang sudah ada aliran listrik dalam kondisi baik. Mari kita fokuskan meningkatkan pembangunan jalan yang sudah ada saat ini, yakni jalan TMMD, menuju desa terdekat dari Kabupaten Kapuas,” ujarnya.

IMG 20260905 220209
Oplus_131072

Selain persoalan listrik, warga juga menyampaikan kebutuhan pembangunan jembatan yang menghubungkan Desa Tabatan dengan wilayah kebun PT. KNPI.

Menurutnya, keberadaan jembatan tersebut sangat penting bagi mobilitas masyarakat, termasuk para pekerja yang selama ini harus mengeluarkan biaya untuk menyeberang menggunakan feri menuju lokasi kerja harian di perusahaan.

“Kebutuhan jembatan dari Desa Tabatan ke wilayah PT KNPI sudah dalam proses dan hampir final. Mari kita doakan semoga pembangunan jembatan tersebut bisa secepatnya terealisasi,” katanya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada PT KNPI yang dinilai terus berupaya hadir dan memberikan perhatian terhadap kebutuhan masyarakat di wilayah Kecamatan Jenamas.

“Terima kasih atas nama masyarakat di Kecamatan Jenamas, khususnya kepada PT KNPI yang selalu berupaya hadir di tengah masyarakat,” ucapnya.

Camat berharap sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pihak perusahaan dapat terus diperkuat sehingga berbagai persoalan infrastruktur dan pelayanan dasar di Desa Tabatan dapat ditangani secara bertahap.

Kunjungan kerja tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kecamatan Jenamas untuk memperkuat koordinasi, pembinaan, serta memastikan pelayanan pemerintahan dapat berjalan dan menjawab kebutuhan masyarakat di wilayahnya. (IB1).